≡ Menu

Otomatisasi Toko Online

Hai kawan blogger,

Kita lanjut yaa membahas tentang toko online dan di posting kali ini.. Saya akan bahas tentang mengapa kalian harus mengotomatisasi toko online kalian mulai dari sekarang dan gimana caranya untuk melakukan hal itu.

Oke.. sekarang bayangin.. Lu jualan baju, tetiba one of your buyer adalah “artis ibu kota” banyak followers di Instagram, Twitter, dll.. Dia sangat puas dengan baju yang dia beli dari lu. Dan akhirnya dia foto dirinya pake baju dari lu itu dan upload ke Instagram. Apa yang terjadi? Semua orang akan berbondong menuju website lu dan apa yang terjadi jika lu ga bisa handle order yang datang terus menerus. Belum lagi kalo lu akhirnya keteter dan akhirnya banyak order yang salah proses (dalam arti salah size baju, warna baju dsb).

[Read More...]

{ 6 comments }

Classified vs Marketplace

Sebagai seorang yang malas untuk belanja barang di mall, toko online atau online shop emang menjadi pilihan utama gue untuk mencari barang-barang seperti baju, jaket, bahkan alat cukur jenggot. Namun, apa sih sebenarnya toko online itu? Dan bagaimana membuat toko online yang menarik?

Nah, di beberapa post ke berikutnya akan gue bahas mengenai cara membangun toko online. Emang ga bakal terlalu mendetail sih, karena gue yakin udah banyak juga yang jual tutorial cara bikin toko online. Gue cuma bakal ngejelasin pilar-pilar penting dalam membangun toko online sehingga you’re not losing a customer.

Oke, gue pengen ngelurusin beberapa hal dulu sebelum mulai ngebahas toko online.

Pernah dengar Kaskus FJB? Pernah dengar TokoBagus?

Pasti pernah dong! Itu bukan toko online, melainkan online classified. Apa artinya? Kalo bahasa lainnya sih semacam iklan barisnya aja cuma beda rasa hehe. Nah, kalo lu mau pesen barang di website-website ini, lu mesti kontak CPnya atau di direct ke website advertisernya (baca : toko online).

[Read More...]

{ 0 comments }

Bagaimana Meningkatkan Penjualan Anda

Halo om om,

Lama tidak menyapa, mungkin udah 2 bulan lebih kali yaa… Belakangan ini gue sibuk dengan kegiatan sekolah dan juga tidur lebih awal (?). Makanya ga sempet ngeblog. Tapi disela-sela waktu luang, gue terus melakukan riset tentang internet marketing dan merencanakan project berikutnya yang akan menambah pundi-pundi dollar muehehe…

Di post kali ini gue mau sharing hasil riset gue tentang dua buah produk yang serupa kita bisa bilang ada produk A dan produk B, dan dari segi penjualan produk B lebih unggul dari produk A. Mengapa kok bisa gitu? Padahalkan produknya serupa? Mari kita kupas bersama!

[Read More...]

{ 1 comment }

[STUDY CASE] Iseng-Iseng Dapet $199 dalam 14 Hari

Mungkin judulnya agak lebay yak. Tapi itulah gunanya judul… biar menarik perhatian pembaca, right?

Sebenarnya ini study case udah lama banget pengen gue share dan juga sebenarnya pernah gue share di Kaskus, cuma bingung share pake ID yang mana waktu itu (kebanyakan kloningan *duh*).

Oke… yang pengen gue share disini adalah bisnis yang sebenarnya mudah banget untuk dijalani asalkan lu punya kemampuan dan bisa berbahasa inggris serta mau bekerja keras. Serius ini tuh bisnis online yang paling gampang yang bisa lu jalanin. Jangan harap ada bisnis yang ga perlu keterampilan. Biar ngejoss semangatnya, ini screenshot earning yang gue dapetin dari kerja iseng-iseng gue.

465426_3611032118573_1854295206_o

Jadi bagaimana gue bisa menghasilkan $199 dalam waktu 14 hari? [Read More...]

{ 10 comments }

Libur Sekolah dan Project yang Terabaikan

Udah hampir sebulan gue ga update blog ini hehe. Kali ini bukan karena sibuk dengan urusan internet marketing tapi karena ini liburan sekolah! Hehe. Diawal liburan, rasanya agak suram banget karena ga ada rencana sama sekali mau kemana. Dan Alhamdulillah tiba-tiba dapat tawaran nemenin mamake dan bapake ke Makassar dan Selayar (pulau kecil di bawah Pulau Sulawesi) selama seminggu.

Akhirnya berangkatlah kami ke Makassar naik pesawat :matabelo

Entah kenapa selama liburan sekolah ini gue males banget buka laptop, semua email gue cek lewat hp aja dan terkadang malah gue login ke support desk juga lewat hp saking malesnya buka laptop wkwk. Karena ini lagi musimnya launch product internet marketing makanya banget email promo yang masuk ke email gue hehe. Thanks to fitur tab dari gmail, email gue ga numpuk-numpuk banget.

Back to my Makassar trip, kami tiba disana malam hari jadi langsung tepar aja di rumah sodara di sana. Besoknya kami langsung berangkat menuju Selayar, perjalanan ditempuh menggunakan jalur darat karena jarang banget ada penerbangan ke pulau kecil itu. Perjalanan memakan waktu sekitar 6 jam + nyebrang pake ferry selama 2 jam. [Read More...]

{ 2 comments }