≡ Menu

Solusi bagi Vendor Pernikahan

Hai semuanya, kali ini saya ingin ngereview tentang sebuah situs yang sudah sangat familiar di kalangan pasangan-pasangan muda yang bingung mencari vendor wedding untuk persiapan pernikahan mereka. Ya! Saya ingin mengupas sisi bisnis dari BrideStory.com sebagai situs pernikahan pertama di Indonesia. Meskipun masih muda tapi saya agak tau-tau dikit tentang sulitnya mencari vendor pernikahan. Mungkin pembaca juga mengalami kesulitan yang sama, ya ga? Hehe maklum kalangan pembaca saya biasanya yang sudah siap menikah. [Read More…]

{ 0 comments }
bridestory-web

Hai teman-teman,

Kalau dipikir-pikir, di umur saya yang segini rasanya belum cocok untuk bicara pernikahan, tapi saya melihat pengunjung situs saya rata-rata sudah berada di usia yang sudah siap untuk menikah. So, sepertinya cocok kalau saya tulis tentang pernikahan, dong? :)

Kita semua setuju kalau pernikahan merupakan hal yang sangat sakral dalam kehidupan. Semua orang berharap untuk menikah tuk yang pertama dan terakhir. Tapi ga tau deh kalau ada yang mau lanjut nikah lagi hahaha. Untuk itu, perlu banyak persiapan. Banget. Mulai dari cari bridal, wedding catering, wedding venue, wedding photography, dan lain sebagainya. Semua sangat melelahkan. [Read More…]

{ 0 comments }

Visit Tokopedia

Blog_kunjungan-surya-university

30 Oktober lalu kampus saya mendapat kesempatan untuk visit Tokopedia. Dan visit ini menjadi sangat berkesan karena saat ini saya sedang fokus membangun startup saya bersama teman-teman. Banyak sekali pelajaran yang bisa di dapatkan dari visit ini. Mulai dari bagaimana membangun sebuah ekosistem kerja kemudian bagaimana mendeliver value kepada konsumen dan bagaimana melakukan penetrasi market untuk sebuah startup baru.

Bagi yang belum tau Tokopedia itu apa… Tokopedia adalah marketplace yang terbesar di Indonesia saat ini mengalahkan elevenia dan Bukalapak yang telah muncul sebelumnya. Baru-baru ini Tokopedia mendapatkan pendanaan senilai $100 juta. [Read More…]

{ 2 comments }

Alpha Leap

IMG_0854Halo kawan blogger,

It’s been a while. Mohon maaf ga bisa update kegiatan via blog atau social media lainnya. Beberapa bulan ini hidup saya dipenuhi dengan dunia perkuliahan dan dunia startup. Wow.. Startup? Denger kata startup itu rasanya keren banget wkwk padahal ga tau di balik sebuah startup ada darah yang menetes deras haha..

Okeey, kali ini saya mau share tentang suatu seminar pertama di dunia yang di usung oleh Google Developer Group, Google Busines Group Jakarta, dan Kibar. Seminar ini berlangsung selama 2 weekend dan karena ini adalah seminar pertama di dunia dan rencananya akan di adopsi oleh Google untuk menjadi event besar nantinya jadi peserta yang masuk itu mesti di seleksi. Peserta haruslah 3 orang tim yang terdiri dari designer, programmer dan marketer. So, I positioned myself as marketer and there are 2 friends of mine yang super cool banget. As you may probably know, untuk build sebuah digital startup, kita butuh orang-orang macam ini. [Read More…]

{ 2 comments }

Artence 2014 – Xplore The Future

Artence 2014Yupp! Tak terasa perkuliahan sudah mau di mulai. Hari Senin tanggal 25 Agustus bakalan jadi hari resmi saya jadi mahasiswa haha. Sebelum membahas itu, saya mau membahas tentang apa sih itu Artecne? Jadi… Artence itu adalah rangkaian event yang diselenggarakan oleh Surya University (my campus) untuk nunjukkin hasil-hasil riset yang udah ada. For your info, Surya University adalah kampus berbasis riset pertama di Indonesia.  :matabelo

Naah, kebetulan saya diajakin sama senior saya Kak Lutfi yang juga seorang Google Student Ambassador untuk bantuin salah satu dosen yang buka stand di pameran ini. Stand yang dibuka yaitu Arco Labs, jadi Arco Labs ini semacam research center, tempat dimana para seniman dan para robotik geek bertemu dan membuat sebuah karya seni yang bernuansa robotik. Sounds interesting? Hehe [Read More…]

{ 1 comment }