≡ Menu

Artence 2014 – Xplore The Future

Artence 2014Yupp! Tak terasa perkuliahan sudah mau di mulai. Hari Senin tanggal 25 Agustus bakalan jadi hari resmi saya jadi mahasiswa haha. Sebelum membahas itu, saya mau membahas tentang apa sih itu Artecne? Jadi… Artence itu adalah rangkaian event yang diselenggarakan oleh Surya University (my campus) untuk nunjukkin hasil-hasil riset yang udah ada. For your info, Surya University adalah kampus berbasis riset pertama di Indonesia.  :matabelo

Naah, kebetulan saya diajakin sama senior saya Kak Lutfi yang juga seorang Google Student Ambassador untuk bantuin salah satu dosen yang buka stand di pameran ini. Stand yang dibuka yaitu Arco Labs, jadi Arco Labs ini semacam research center, tempat dimana para seniman dan para robotik geek bertemu dan membuat sebuah karya seni yang bernuansa robotik. Sounds interesting? Hehe [Read More...]

{ 1 comment }

Great Moment In Life Part 1

These 2 years, ga pernah kebayang bakalan berpisah with many amazing friends I have in senior high school. Rasanya baru kenal mereka beberapa minggu lalu and now, we need to move on and get back to our feet. Alone. Baru kemarin kita jalan-jalan bareng and for me it’s not just jalan-jalan… This whole time, I was thinking that happiness is something that you can get when you have money. Every time, I made profit, I felt happy. But I felt something missed out…

… It’s a journey that change how I see people, how I see true friendship, how I see happiness, it’s a journey that change my life.

[Read More...]

{ 1 comment }

Quick Announcement

Halo rekan blogger,

Lama banget saya ga menyapa di blog pribadi ini. Cuma pengen ngasih tau bahwa saya ga resign dari dunia blogging, cuma lagi menikmati dunia offline aja (lagi liburan sekolah).

Selama meninggalkan blog ini, saya menghabiskan waktu saya mostly bareng temen-temen SMA saya yang awesome dan super cool abis! Ga nyangka aja, rasanya baru minggu lalu kenalan sama mereka dan sekarang udah harus berpisah.

Okay, just want to make it short…

Dalam beberapa minggu ke depan, I’ll share my experience in this holiday. Hmmmm, I guess I can’t just call it a holiday, it’s beyond than that. So I call it, great moments in life. :-)

… and also, I’ll share where my business direction will head to and what I got in mind right now about online business, specially online business in Indonesia.

Talk soon!

{ 0 comments }

Otomatisasi Toko Online

Hai kawan blogger,

Kita lanjut yaa membahas tentang toko online dan di posting kali ini.. Saya akan bahas tentang mengapa kalian harus mengotomatisasi toko online kalian mulai dari sekarang dan gimana caranya untuk melakukan hal itu.

Oke.. sekarang bayangin.. Lu jualan baju, tetiba one of your buyer adalah “artis ibu kota” banyak followers di Instagram, Twitter, dll.. Dia sangat puas dengan baju yang dia beli dari lu. Dan akhirnya dia foto dirinya pake baju dari lu itu dan upload ke Instagram. Apa yang terjadi? Semua orang akan berbondong menuju website lu dan apa yang terjadi jika lu ga bisa handle order yang datang terus menerus. Belum lagi kalo lu akhirnya keteter dan akhirnya banyak order yang salah proses (dalam arti salah size baju, warna baju dsb).

[Read More...]

{ 6 comments }

Classified vs Marketplace

Sebagai seorang yang malas untuk belanja barang di mall, toko online atau online shop emang menjadi pilihan utama gue untuk mencari barang-barang seperti baju, jaket, bahkan alat cukur jenggot. Namun, apa sih sebenarnya toko online itu? Dan bagaimana membuat toko online yang menarik?

Nah, di beberapa post ke berikutnya akan gue bahas mengenai cara membangun toko online. Emang ga bakal terlalu mendetail sih, karena gue yakin udah banyak juga yang jual tutorial cara bikin toko online. Gue cuma bakal ngejelasin pilar-pilar penting dalam membangun toko online sehingga you’re not losing a customer.

Oke, gue pengen ngelurusin beberapa hal dulu sebelum mulai ngebahas toko online.

Pernah dengar Kaskus FJB? Pernah dengar TokoBagus?

Pasti pernah dong! Itu bukan toko online, melainkan online classified. Apa artinya? Kalo bahasa lainnya sih semacam iklan barisnya aja cuma beda rasa hehe. Nah, kalo lu mau pesen barang di website-website ini, lu mesti kontak CPnya atau di direct ke website advertisernya (baca : toko online).

[Read More...]

{ 0 comments }